Introduction

La réglementation applicable aux données personnelles évolue, avec l'entrée en vigueur, le 25 mai 2018, du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), adopté par le Parlement Européen.
C'est l’occasion pour Unither Pharmaceuticals de réaffirmer ses engagements en matière de confidentialité des données personnelles et de respect des choix s’agissant de leur utilisation.
La présente Politique de de Gestion des Données Personnelles vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Unither Pharmaceuticals s’engage à traiter vos données personnelles dans le strict respect des finalités qui vous sont décrites dans cette politique.
Nous n’utiliserons jamais vos données à des fins commerciales contre votre volonté.

Quelles sont les données conservées et dans quelles circonstances les collectons-nous?

1- Les données que vous nous transmettez directement.

Il s’agit des informations relatives à :

  • Une demande de contact générale ou de partenariat
  • Une candidature spontanée
  • Une candidature en réponse à une offre d’emploi
  • Une demande d’inscription à la newsletter

Ces données ne sont pas classées dans les catégories de données « sensibles », il s’agit notamment :

  • Contact : nom, prénom, société, téléphone, email, type de conditionnement pharmaceutique.
  • Candidatures : nom, prénom, civilité, email, adresse, code postal, ville, pays, téléphone mobile, niveau d’études, années d’expérience, fichiers cryptés de CV et lettre de candidature.
  • Newsletter : adresse email.

2- Les données d’accès utilisateur

Il s’agit de données d’accès aux fonctionnalités du site internet. Elles ne concernent actuellement que les collaborateurs internes nécessitant un accès aux fonctionnalités d’administration, de gestion des offres d’emploi et des candidatures. Les données conservées pour nos collaborateurs sont : nom, prénom, email, mot de passe crypté.

3. Les données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale

Il s’agit de données associées à la gestion des contacts (destinataires) de nos newsletters : email.

Pour quelles finalités utilisons-nous vos données ?

  • Gestion des candidatures à des offres d’emploi ou spontanées
  • Réponse à toute demande d’information
  • Envoi d’informations sur notre groupe, ses activités, ses produits, ses partenariats 

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Candidatures : 1 an
Demandes d’information : 1 an
Destinataires de newsletters : 3 ans

Qui est susceptible d’avoir accès aux données que nous recueillons ?

1- Les collaborateurs internes :

  • Gestionnaires des candidatures
  • Direction commerciale
  • Responsables de la communication externe
  • La direction des Systèmes d’Information qui gère l’hébergement du site internet.

2- Les sous-traitants liés à la maintenance du site

L’accès de nos sous-traitants à vos données se fait sur la base de contrats faisant mention des obligations leur incombant en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données.

Vos données sont-elles transférées en dehors de la Communauté Européenne ?

Nous conservons vos données personnelles sur des serveurs situés dans l’Union Européenne. Toutefois, il est possible de manière marginale que les données que nous recueillons soient transférées à des filiales situées dans d’autres pays, certains d’entre eux pouvant avoir une législation sur la protection des données personnelles moins protectrice que celle en vigueur au sein de la Communauté Européenne. En cas de transfert de ce type, nous nous assurons de ce que le traitement soit effectué conformément à la présente politique de confidentialité et qu’il soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

Comment vos données sont-elles protégées ?

En tant que responsable de traitements, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé, et notamment :

  • La sensibilisation aux exigences de confidentialité de nos collaborateurs amenés à accéder à vos données personnelles,
  • La sécurisation de l’accès à nos locaux et à nos plates-formes informatiques,
  • La mise en œuvre d’une politique générale de sécurité informatique de l’entreprise
  • La sécurisation de l’accès, du partage et du transfert des données
  • Le haut degré d’exigence en matière de protection des données lors de la sélection de nos sous-traitants

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour.
Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement.
Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.
Vous pouvez enfin formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez adresser votre demande au délégué à la protection des données d’Unither Pharmaceuticals en utilisant l’une des coordonnées suivantes :


Courrier :
Unither Pharmaceuticals 
Délégué à la Protection des Données
3-5 rue Saint Georges
75009 PARIS
E-mail : dpo@unither-pharma.com

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Nous rappelons que, conformément aux obligations légales, un lien placé en pied de chacune de nos newsletters, permet de se désabonner.

Un email en provenance de l’administration du site vous préviendra de la suppression pure et simple de vos données.

Vous pouvez également adresser votre demande par mail à unither@unither-pharma.com

En cas de violation de notre base de données que se passe-t-il ?

L’administrateur du site informe tous les utilisateurs concernés sous 72h. Cette notification comprendra la description des mesures prises, ou que le responsable du traitement propose de prendre, pour remédier à la violation de données à caractère personnel, y compris, le cas échéant, les mesures pour en atténuer les éventuelles conséquences négatives.
Dans le même temps, sous 72h également, une démarche auprès des autorités de contrôle et de régulation (CNIL) sera effectuée.

Notre politique en matière de cookies

Qu’est-ce que les cookies ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez notre site. Les cookies permettent à Unither Pharmaceuticals de vous reconnaître lors de vos visites suivantes sur le site.
Les cookies peuvent être temporaires (cookies de session) ou permanents. Les cookies de session sont actifs le temps de votre visite uniquement et supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies permanents restent sur le disque dur de votre terminal lorsque vous quittez le site et y demeurent jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement ou que le navigateur les purge après un certain délai.
Unither Pharmaceuticals utilise des cookies exclusivement pour surveiller la performance de son site Internet, par exemple pour déterminer le nombre de fois où une page est consultée et le nombre d’utilisateurs uniques sur son site Internet. Les informations fournies par ces cookies permettent d’analyser les types de comportement des utilisateurs et s’utilisent pour optimiser l’expérience de l’utilisateur ou pour identifier les parties du site Internet qui peuvent nécessiter des interventions de maintenance. Les informations sont anonymes et sont uniquement utilisées à des fins statistiques.

Unither Pharmaceuticals utilise des solutions tierces (notamment Google Analytics) pour recueillir des informations sur les visiteurs du site grâce à ces cookies. Ces informations peuvent être utilisées par les fournisseurs de ces solutions. Cependant l’anonymat des visiteurs de notre site est respecté puisque leur adresse Ip est anonymisée.

Comment gérer et désactiver les cookies ?

La plupart des navigateurs sont paramétrés pour accepter les cookies utilisés sur notre site internet. Vous pouvez toutefois régler ces paramètres afin de désactiver les cookies. Lorsque vous désactivez des cookies, tenez toutefois compte du fait que certains éléments graphiques ne s'afficheront peut-être pas correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications.
Pour rappel, vous pouvez à tout moment supprimer les cookies de notre site ou de tous les sites que vous avez visité avec votre navigateur.